Rule Question of the Week 2

Bases loaded, 1 Out. Der Batter schlägt einen Popup Richtung Second Base. Der Shortstop berührt den Ball mit dem Handschuh, aber lässt ihn offensichtlich absichtlich fallen. Er hebt den Ball rasch auf und tagt den überraschten Runner, der einen Schritt von der Second Base entfernt steht.

Your Call?

2 comments to Rule Question of the Week 2

  • Avatar Marco Liebig  says:

    Wo liegt der Sinn eines absichtlichen Fallenlassens bei zwei Aus? Dem Runner auf 3B noch eine Chance zu geben, einen Run zu scoren? Hier Absicht zu unterstellen, fände ich weit hergeholt. Daher „Runner’s Out“. Drittes Aus. Inningwechsel.

    Wenn der Ball allerdings hoch genug fliegt, und der SS sich nicht allzu sehr bewegen muss, sollte man über einen „Infield Fly“nachdenken 🙂

  • admin admin  says:

    Hi Marco,

    richtig, Tippfehler! Muss natürlich heißen: 1 Out. Danke!

Leave a reply